清远

清远楼市年终调查 小三房最受欢迎

2016年12月29日来源:腾讯大粤网本地楼市责任编辑:xulin

清远房产网记者了解到,今年的清远楼市,“日光盘”的火爆和去库存压力并行,年末还有多个地块相继拍出,或将出现清远“新地王”。面对精彩纷呈的清远楼市,有多少市民选择在今年买房呢?

67%的网友表示自己已经买了房,其中46%的网友所买的楼盘已经涨价了,13%的网友则还在持续观望中。2016年出台的房产限购限贷等政策,对清远房价的上涨起到了一定的推进作用,也难怪网友坦言自己心仪的楼盘在今年涨了不少。

在清远本土,超过五成网友的买房目的自住,23%网友是为了改善现有住宅条件而买房,而投资需求则较少,只占17%。

随着二胎政策的开放,购房者对户型的需求也相应升级,超六成网友倾向于三房的实用户型,但中意四房的网友也占到32%。在住宅面积上,100-144㎡的住宅更适合当下清远购房者的需求,在网友调查中占比达到62%;而60平米以下的住宅需求则较小,60-80平米仅占3%,反之有10%的网友更喜爱144㎡以上大户型。

  • 意向区域
  • 价格