清远

连州保安镇力争今年全镇贫困户住上新居

2018年07月19日来源:搜狐焦点清远站本地楼市责任编辑:Hao

今年6月底,保安镇卿罡村贫困户(低保户)黄德帮搬入新居,圆了新房梦。

此前,他住的是上世纪五十年代所建的旧泥砖房,今年,得益于精准扶贫政策,他被列为危房改造对象。然而,政府补贴的建房款要在建好房并通过验收后才能拿到,孤身一人的黄德帮平时没固定收入,由于没钱,建新房一事一直无法实现。

省安监局驻卿罡村扶贫工作队长邓泰华得知情况后,主动与黄德帮联系,拨出3万多元帮助其垫付首期建房款,经过几个月施工,今年6月,黄德帮顺利实现了建新房、搬新居的愿望。

2017年,保安镇有76户贫困户建好新房搬了新居。该镇为了确保贫困户能住上新屋,一方面为贫困户找地方建新房,另一方面帮助一些确实没资金的贫困户垫付资金建房。其中,对梅田大湾冲村两户低保户、三户五保户,该镇政府创造性的采用集中建设的方式,集中五户的房子一起建,使五户贫困户都住上了新房。

今年,保安镇还有47户贫困户没建好新房。为此,该镇继续加大扶贫力度,帮助贫困户解决建房过程中遇到的困难。目前47户贫困户的新房均已顺利开工,预计到年底能全部完工。届时,全镇贫困户将住上新房,贫困户居住环境将得到有效改善。

  • 意向区域
  • 价格