清远南部利好!广清空港现代物流产业新城来了

发布时间:2019-11-18 10:52:38

来源:广州日报

分类:国内动态

2337次浏览


据广州日报,日前,广州市城市规划编制研究中心发布了广清空港现代物流产业新城规划编制工作招标公告,备受社会各界关注。

记者近日获悉,为了推进广清空港现代物流产业新城项目建设,清远市成立了由市长任组长的新城建设工作领导小组,部署开展项目片区管控和用地现状摸查工作。

根据规划,在粤港澳大湾区和广清一体化背景下,研究将城市轨道线路引入源潭,稳定线路走廊和车站设置方案,实现源潭与广州中心区、清远中心区的轨道交通快速直达联系。

据介绍,目前产业新城公司已编制完成拆迁方案和开发工作方案,并提交广州市发改委走两市审批流程。广百南部物流枢纽项目二期地块的调规方案已上报清远市政府并获得批复,正在办理有关土地挂牌出让手续,而二期的概念性规划方案正在修改完善。

清远南部的源潭地区处于广州空港经济区辐射范围。

据南方+报道,去年,广州—清远对口帮扶党政一把手联席会议明确提出,要提升广清一体化格局,抓住粤港澳大湾区建设机遇,积极参与大湾区产业分工,形成产业配套。同时,共建广清区域协调发展示范区,支持广百集团建设中国南部物流枢纽项目,在现有源潭地区物流园基础上,进一步提升规划,扩大规模,合作共建广清空港现代物流产业新城。目前,广百中国南部物流枢纽项目正加快建设。

广清空港现代物流产业新城项目建设分三期,近期目标是以产兴城,将广清空港现代物流产业新城建设纳入广州空港经济区规划和打造国际跨境电商枢纽工作中,全面提升产业新城建设水平,完成进入广州、保障大湾区城市生产生活服务的大宗农产品等的“中央厨房”建设,基本建成对接粤港澳大湾区的商贸物流与供应链枢纽。

中期目标是全面建成服务粤港澳大湾区的湾区供应链物流服务枢纽,城市宜居水平全面提升,成为兼具实力、活力、魅力的产城融合示范地,使该项目成为广清经济社会发展新引擎。

远期目标则是进一步提升跨区域、战略性、枢纽型的综合现代商贸物流产业与供应链基地作用,将广清空港现代物流产业新城建设成为辐射全国的中国南方物流供应链枢纽,以及国家级的产城融合发展示范基地。


责任编辑:hejuanlian

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯